-
-
-
-
- Правила поведения на каникулах в летний период
- Правила безопасного поведения на дорогах
- Алкоголизм - опасная болезнь
- Профилактика табакокурения
- ПДД для учащихся
- Как вести себя на морозе
- Пиротехника
- Правила поведения в местах массового скопления людей
- Правила поведения на воде
- Правила поведения на льду
- Электробезопасность
- Алгоритм поведения при нахождении бесхозных вещей
Лето без проблем: Выбери здоровый образ жизни!!!
Десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений (инфекций):
1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно кушать без предварительной обработки.
2. Тщательно приготавливайте пищу. В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С.
3. Ешьте приготовленную пищу без промедления.
4. Тщательно храните пищевые продукты.
5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов. Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу, (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).
6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.
7. Часто мойте руки. Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки .
8. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой.
9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных. Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления.
10. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи.
Эти правила известны каждому из нас – берегите себя и своих родных.
Телефоны: 8 01564 7 14 60, 8 01564 7 14 61
Email: karolinosch@grodno-region.by